Передовая клиника современных медицинских технологий
Медицинский центр "Натали-Бьюти" Красноярск

Лечебно-оздоровительный центр

Адрес: ул. Воронова, 39 б, Красноярск, Советский район, Красноярский край, 660112  

Тел. +7(391)205-80-51, 205-80-76, +7 (391) 228-73-73            
Пн.-Пт. 08.00 - 20.00,  Сб. 09.00 - 16.00

Медикаментозный аборт в клинике.
В какие сроки делается медикаментозный аборт.
Показания для медикаментозного аборта.

Быстро, качественно, доступно.
с заботой о здоровье жителей Красноярска


                                   Медикаментозный аборт

красноярск сделать.

Аборт без операции - как это происходит.

Медикаментозный аборт (медаборт) предусматривает три визита к врачу.(записаться на прием к гинекологу)

Медаборт - аборт без операции.


Визит первый к гинекологу для проведения медикаментозного аборта.
красноярск

Врач-гинеколог проводит консультацию пациентки, проводит УЗИ (ультразвуковое исследование) на предмет установления срока беременности (максимум 7 недель беременности) и факта того, что беременность развивается в матке (это обязательное условие). Пациентка подтверждает намерение прервать беременность и подписывает информированное согласие на прерывание беременности медикаментозным методом . Затем нужно сделать анализ крови: на группу крови, резус-фактор, реакцию Вассермана (RW), а также мазок на флору. При отсутствии противопоказаний врач дает выпить три таблетки Мифепристона (3 по 200 мг=600 мг) (за 2 часа до и 2 часа после приема Мифепристона - нельзя принимать пищу). Вы возвращаетесь к себе и должны явиться еще раз к врачу спустя 46-48 часов. При этом Вам известно, куда следует звонить или обращаться по поводу своего состояния. Важно - не вырвать принятые таблетки, чтобы не потерять эффект от их действия.Что может происходить в первые 48 часов после приема Мифепристона:тянущие боли внизу живота, головокружение, легкое недомогание и возможно, что начнутся слабые выделения, но это не обязательно.

Визит второй

Происходит через 46-48 часов после приема Мифепристона. Под действием таблеток Мифепристона плодное яйцо отслаивается от стенок полости матки. Следующим этапом необходимо его изгнание из полости матки. С этой целью в клинике вам дадут три таблетки Мизопростола по 200 мкг (прием Мизопростола происходит через 48 часов после приема Мифепристона), сокращающие матку (за 2 часа до и 2 часа после приема Мизопростола - нельзя принимать пищу. Важно - не вырвать принятые таблетки, чтобы не потерять эффект от их действия.
В течение 2-4-х часов вы находитесь в клинике. Именно в это время у большинства женщин появляются кровяные выделения из половых путей. Когда вы находитесь вне клиники,вы обязательно должны знать номер телефона врача, куда обращаться в случае необходимости. Приём таблеток Мизопростола может сопровождаться некоторыми симптомами, которые прогнозируемы и устранимы:

Боль. Жалобы на боль и потребность в обезболивании сильно варьирует у различных женщин в зависимости от эмоционального типа личности и порога болевой чувствительности. Рекомендуется удобное сидение или лежание; поддержка медицинского персонала или сопровождающих близких людей; отвлекающая музыка или телевизор. При болях можно использовать спазмолитики (но-шпа). Не рекомендуется использовать препараты из группы НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), т.к. они уменьшают действие таблеток мизопростола.

Повышение температуры и озноб. Мизопростол иногда является причиной повышения температуры. Такое повышение температуры не превышает 38°С и держится не более 2-х часов. Применение парацетамола устраняет эти симптомы. Если повышение температуры более 38°С и держится более 4-х часов или появляется через день, то это не связано с приёмом лекарств, а сигнализирует об инфекции. Необходимо обязательно сообщить об этом гинекологу. Вам могут назначить антимикробные препараты.

Тошнота и рвота. У пациентки, пришедшей на медикаментозный аборт, тошнота может быть связана с самой беременностью. Однако абортивные препараты также могут вызывать тошноту, редко рвоту. Обычно эти симптомы самостоятельно проходят; можно использовать противорвотные препараты.
Диарея. Возникновение диареи связано с приёмом таблеток мизопростола. Встречается не часто, носит кратковременный характер, самостоятельно проходит. Необходимость в лечении встречается редко.
Кровотечение. Прерывание беременности (опорожнение полости матки) сопровождается кровотечением, обычно подобным менструальному, но более обильным. Однако такое кровотечение редко приводит к снижению гемоглобина и/или требует какого-либо лечения.

Обильное кровотечение встречается крайне редко, может быть у пациенток с нарушением свёртывающей системы крови. Необходимо знать, что обильным кровотечение считается в том случае, если в течение часа полностью пропитываются кровью две гигиенические прокладки максимального размера, и это продолжается два часа подряд и более. В таком случае вам необходимо связаться с вашим гинекологом. Врачом могут быть использованы дополнительно препараты, сокращающие матку или, при продолжающемся кровотечении, предложено выскабливание стенок полости матки.

Визит третий
На третью консультацию вам ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) необходимо прийти на 10-14 день после первой консультации, даже если вас ничего не беспокоит, чтобы избежать возможного развития инфекционнного процесса в матке и других тяжелых осложнений неполного аборта. Все осложнения после проведения медикаментозного аборта развиваются только при неполном аборте и только, если женщина не приходит вовремя на повторную консультацию к гинекологу. Некоторые женщины почему-то игнорируют эту рекомендацию и не являются вовремя на третью консультацию к гинекологу. Только у этих женщин возможно развитие осложнений, потому что у них вовремя не выявляются остатки плодного яйца в полости матки. Если вы будете выполнять все рекомендации врача, осложнений у вас не будет.

Третий визит в медицинский центр необходим для оценки эффективности медикаментозного прерывания беременности: полный аборт, неполный аборт, сохраняющаяся беременность. Как уже было сказано, эффективность метода составляет 95 - 96% (происходит полный аборт). В случае неэффективности метода (неполный аборт, сохраняющаяся беременность) через 14 дней после приёма таблеток мифепристона, женщина должна завершить аборт хирургическим путём.

Во время медикаментозного прерывания беременности (медаборта) рекомендуется:

• не уезжать из населённого пункта, в котором вы находитесь, чтобы у вас всегда была возможность связаться с вашим лечащим доктором;
• избегать тяжёлых физических нагрузок;
• не ходить в баню, сауну, бассейн;
• не жить половой жизнью.

Обязательным требованием является отказ от приема алкоголя в любом виде и любом количестве до полного окончания метода медикаментозного прерывания беременности.

Выделения и месячные после мед.аборта.
красноярск

У 80% женщин к 7-му дню после приёма таблеток Мифепристона происходит полный аборт, и кровяные выделения прекращаются. К 14-му дню после приёма Мифепристона у 96,6% женщин происходит полный выкидыш. Скудные сукровичные выделения после медикаментозного аборта (медаборта) могут продолжаться до следующих месячных. Следующие после медикаментозного аборта месячные должны начаться примерно через срок, продолжительность которого для вас является нормальным циклом, с возможной задержкой до 10 дней. Однако не у всех первые месячные после медикаментозного аборта приходят сразу, примерно у 13 процентов пациентов первые месячные могут прийти через 60-65 дней после аборта.

Возможные осложнения при проведении процедуры медикаментозного аборта:

Обильное кровотечение. Необходимость в серьёзных вмешательствах при обильном кровотечении встречается очень редко, всего в 0,1- 0,2% случаев - намного реже, чем при хирургическом аборте.

Очень низкий процент беременностей (4-5%) может продолжаться после приёма таблеток для медикаментозного аборта. В том случае, если беременность продолжается, а женщина передумала делать аборт, она должна быть предупреждена, что есть риск врождённой патологии плода при сохранении беременности, которая не прервалась. Применение таблеток может оказывать тератогенное действие на плод. Статистические данные указывают на низкую величину риска врождённых дефектов после применения мизопростола (менее 10 врождённых пороков на 1000 случаев нормальных родов). Тем не менее, в процессе консультирования до проведения медикаментозного аборта гинеколог должен разъяснить женщине о необходимости обязательного завершения аборта хирургическим путём в случае неудачного исхода медикаментозного аборта. Все женщины должны быть поставлены в известность о вероятности врождённых дефектов, если они выберут продолжение беременности, которая не прервалась после использования таблеток для медикаментозного аборта.



т.205-80-51, 205-80-76, +7 (391) 228-73-73
ЗаписьOnLine
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Copyright © by Azarenko V.D 2017 http://natali-byuti-krasnoyarsk.ru/ All Rights Reserved.