Передовая клиника современных медицинских технологий
Медицинский центр "Натали-Бьюти" Красноярск

Лечебно-оздоровительный центр

Адрес: ул. Воронова, 39 б, Красноярск, Советский район, Красноярский край, 660112  

Тел. +7(391)205-80-51, 205-80-76, +7 (391) 228-73-73            
Пн.-Пт. 08.00 - 20.00,  Сб. 09.00 - 16.00

Мини аборт в клинике.
Вакуум экстракция как метод аборта.
В какие сроки делается мини аборт.

Быстро, качественно, доступно.
с заботой о здоровье жителей Красноярска


           Мини-аборт, или вакуум-аспирация Красноярск сделать.
ВАКУУМНЫЙ АБОРТ В СРОКЕ ДО 8 НЕДЕЛЬ.

Если сроки беременности не больше 8 недель, то можно еще применить вакуум-аспирацию (вакуумный аборт в Красноярске). Способ вакуумного аборта значительно безопаснее, обычного медицинского аборта. Все дело в том, что вакуум аспирация проводится путем всасывания плода вакуумным отсосом. Этот метод снижает риск возникновения осложнений (таких как кровотечения, инфекции и повреждения матки).

• Преимуществами данного метода: отсутствие осложнений приводящих к бесплодию, возможно прерывание беременности на раннем сроке, исключив время на подготовку, вся процедура занимает не более 10 минут, отсос проводится с помощью эластичной канюли, которая не наносит матке повреждения, полость матки заживает значительно быстрее, чем после обычного аборта.

После процедуры вакуум-аспирации есть необходимость придерживаться рекомендаций врача: необходимо принимать антибиотики, не подвергаться физической нагрузке, остерегаться переохлаждения, мыться в душе (ванная противопоказана) и через неделю прийти к врачу с повторным визитом для обследования.

Из классических методов предпочтителен "мини-аборт", обладающий минимальной частотой побочных явлений за счет минимальной травматизации матки и сокращения времени операции. Любое хирургическое прерывание настоятельно рекомендуется проводить под прикрытием антибиотиков. Рекомендовано после аборта быть под наблюдением врача и соблюдать правила поведения после аборта - вплоть до восстановления нормального менструального цикла. Половой жизнью после нехирургических абортов можно начинать жить примерно через 7-14 дней. После инструментального - не ранее, чем через месяц.

Основной путь снижения числа абортов - грамотное использование современных методов контрацепции.
Более современным и менее травматичным спо­собом проведения аборта в настоящее время во всем мире признан мини-аборт, или вакуум-аспирация. Такой метод дает наименьшее число осложнений после аборта.

Его выполняют на ранних сроках бе­ременности - между 4-й и 6-й неделями под общим обезболеванием. Мини-аборт признан Всемирной организацией здравоохранения лучшим способом производства искусственного хирургического аборта на ранних сро­ках беременности. При такой операции плодное яйцо удаляется из полости матки под действием вакуума с помо­щью мощной отсасывающей трубки (вакуум-кю­ретки), которую вводят посредством гибкой пла­стмассовой канюли. Для создания вакуума исполь­зуют электрический насос, но возможна и ручная вакуум-аспирация. При такой операции снижает­ся риск прободения матки и массированного кро­вотечения, а шейка матки травмируется в гораздо меньшей степени. Вакуум-аспирация занимает 2- 5 минут, и уже через некоторое время женщина самостоятельно может идти домой.

При задержке менструации на срок до 20 дней  методом вакуум-аспирации, так называемый мини-аборт, может производиться как в стационарах, так и в условиях клиник или женских консультаций.

Мини-аборт женщинам проводят под местной анестезией или наркозом легким. И, пожалуй, одно из самых больших достоинств мини-аборта – он длится не более 1,5-2 минут (сама операция). После мини-аборта женщине необходимо минут 30-40 полежать, а через 2-3 часа она может вернуться к повседневной жизни. Осложнений после мини-абортов в 5-6 раз меньше, чем после абортов, проведенных традиционным способом. Но, к сожалению, и при мини-аборте осложнения все-таки случаются. Поэтому три-четыре дня после аборта следует избегать переохлаждения, исключать физические перегрузки. В течение трех недель запрещается половая жизнь. Для того чтобы сокращение матки проходило нормально, важно следить за своевременным опорожнением кишечника и мочевого пузыря.

У многих женщин, через два-три дня после мини-аборта, могут появиться выделения, похожие на менструальные, но это не менструация – это своеобразная реакция организма на гормональную перестройку после проведенной операции. Пока продолжаются выделения (они могут идти в течение 7-10 дней), необходимо себя беречь, организовать щадящий режим, ограничивать нагрузки.

Через две недели после операции обязательно нужно показаться гинекологу, ибо у 1-2% после мини-аборта все-таки возможно продолжение развития беременности – чаще в матке, реже – вне нее. Причина в том, что аборт проводится при малом сроке, и прервать беременность все-таки не удалось или же не распознали внематочную беременность.


т.205-80-51, 205-80-76, +7 (391) 228-73-73
ЗаписьOnLine
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Copyright © by Azarenko V.D 2017 http://natali-byuti-krasnoyarsk.ru/ All Rights Reserved.