Передовая клиника современных медицинских технологий
Медицинский центр "Натали-Бьюти" Красноярск

Лечебно-оздоровительный центр

Адрес: ул. Воронова, 39 б, Красноярск, Советский район, Красноярский край, 660112  

Тел. +7(391)205-80-51, 205-80-76, +7 (391) 228-73-73            
Пн.-Пт. 08.00 - 20.00,  Сб. 09.00 - 16.00

Консультация гинеколога и лечение в клинике.
Быстро, качественно, доступно.
с заботой о здоровье жителей Красноярска


Гинеколог. Консультация гинеколога в Красноярске.


                
Консультация гинеколога Красноярск.красноярск


Консультация и осмотр гинеколога необходимы каждой женщине минимум два раза в году. В жизни женщины нередко возникают ситуации, когда необходим хороший совет врача акушера-гинеколога, ответ на вопрос, консультация. Но даже если никаких жалоб у женщины нет, нужно учитывать, что в последнее время очень распространено бессимптомное течение гинекологических заболеваний, в том числе инфекций передающихся половым путём и опухолей. Даже патологические выделения из влагалища при таких заболеваниях не всегда бывают. Без анализов отличить их от нормальных выделений сложно. При скрытом течении женских болезней нет боли в животе, кровотечений, нарушений менструального цикла и других симптомов. Поэтому каждой женщине необходимы профилактические осмотры гинеколога и основные анализы (общий анализ крови, мочи, мазок на флору и цитологию), результаты которых позволяют выявить наличие скрытых бессимптомных заболеваний и инфекций на ранних стадиях. Количество профилактических гинекологических осмотров зависит от перенесённых ранее заболеваний и других факторов.

Когда необходим хороший совет доктора, вы можете прийти на приём к гинекологу в нашу гинекологическую клинику, задать врачу интересующие вас вопросы о здоровье, пройти первичный осмотр и, при необходимости, дальнейшее обследование и лечение.

Консультация и осмотр гинеколога для ранней диагностики беременности красноярск
Консультация и осмотр гинеколога необходимы также для ранней диагностики беременности. Первые признаки беременности неточны и часто вводят женщин в заблуждение. Во время беременности возможны менструальноподобные выделения, тесты на беременность могут быть ложноотрицательными. Для точной ранней диагностики беременности необходима консультация гинеколога, УЗИ и определение уровня ХГЧ в анализе крови.

При необходимости прерывания беременности обращайтесь к опытным акушерам-гинекологам нашей гинекологической клиники, чтобы на приёме у гинеколога получить гинекологическую и психологическую консультацию и сделать медикаментозный аборт с минимальным риском для вашего здоровья.

Хороший врач гинеколог - это, прежде всего, хороший диагностик. Диагностика гинекологических заболеваний основывается на опыте и знаниях. Гинеколог на первичном осмотре определит, есть ли необходимость более детальной диагностики, консультаций других врачей. По показаниям вы получите все необходимые рекомендации по лечению и направления на анализы. Это позволит развеять множество страхов и сомнений, вовремя заметить неблагоприятные изменения женского здоровья, принять меры по их коррекции, вовремя начать лечение.

На осмотр и консультацию к гинекологу женщине иногда страшно или стыдно прийти. Её пугает процедура осмотра, и даже вид гинекологического кресла. Тем не менее, посещать женскую консультацию даже здоровой женщине желательно два раза в году. Основная задача акушера-гинеколога женской консультации заключается в сохранении здоровья женщины, что возможно только при проведении профилактики гинекологических заболеваний и своевременном их выявлении на начальных стадиях. На приёме у гинеколога в женской консультации нашей клиники вы забудете о страхе перед гинекологическим осмотром. Вежливый персонал клиники делает все возможное, чтобы быстро и качественно оказать вам необходимые медицинские услуги.

Осмотр гинеколога. Особенности консультации врача гинеколога

Гинекологический осмотр каждая здоровая женщина должна проходить два раза в году, чтобы сохранить своё здоровье, предупредить и выявить гинекологические заболевания на ранних стадиях. Чтобы избежать развития венерических заболеваний, инфекционных заболеваний и опухолей, лучше не откладывать визит к врачу гинекологу, а прийти на профилактический осмотр и консультацию.

Гинеколог должен знать индивидуальные особенности вашего организма, все гинекологические заболевания, которые вы перенесли. Общение с врачом гинекологом на приёме должно быть легким и доверительным. Каждая женщина должна иметь своего врача акушера-гинеколога.

К акушеру-гинекологу на консультацию первый раз желательно прийти в 15 -16 лет, особенно если у девушки еще не начался менструальный цикл. Прийти на приём к гинекологу необходимо также, если женщина уже начала или планирует начать половую жизнь. Врачи гинекологи советуют не только проходить профилактический гинекологический осмотр два раза в году, но и сдавать основные анализы, особенно при появлении нового полового партнера, делать кольпоскопию и УЗИ, потому что бессимптомное (скрытое) течение гинекологических заболеваний очень распространено и непросто диагностируется. Многие гинекологические заболевания, если их вовремя не лечить, могут привести к бесплодию, внематочной беременности или невынашиванию беременности.

На приёме у гинеколога. красноярск
Этапы консультации и полного профилактического гинекологического осмотра
1. Вопросы к врачу гинекологу
На приём к гинекологу можно прийти на профилактический гинекологический осмотр, если нет никаких жалоб или уже с определёнными жалобами. Консультация гинеколога начинается с беседы. Сначала врач гинеколог задает вопросы и заполняет медицинскую карту. Задавая вопросы, гинеколог выяснит с какой проблемой женщина пришла в кабинет врача. Гинекологу важно знать, какими заболеваниями женщина болела в течение всей жизни, что расскажет ему о её предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Некоторые вопросы, возможно, покажутся слишком интимными или ненужными, но отвечать на них нужно абсолютно честно. Отвечайте на все вопросы врача гинеколога и не стесняйтесь задавать вопросы ему, потому что от этого зависит состояние вашего здоровья.

2. Наружный гинекологический осмотр
Осмотр гинеколога может включать в себя такие процедуры, как измерение давления, определение веса, обследование грудных желез. После чего гинеколог переходит к гинекологическому осмотру женских половых органов. Для этого женщине необходимо лечь в специальное гинекологическое кресло. Гинеколог проводит наружный осмотр с целью выявления возможных выделений, раздражений, сыпи, кондилом, опухолей и других патологических изменений наружных женских половых органов. Закончив наружный осмотр, врач гинеколог переходит к внутреннему гинекологическому осмотру.

3. Внутренний гинекологический осмотр
Во время внутреннего гинекологического осмотра врач акушер-гинеколог для осмотра шейки матки вводит во влагалище одноразовые пластмассовые зеркала. Гинеколог при этом также оценивает наличие выделений и других патологических процессов. После извлечения гинекологического зеркала из влагалища врач гинеколог  проводит влагалищное исследование. Пальцы одной руки, одетой в стерильные одноразовые перчатки, гинеколог вводит во влагалище. Другую руку гинеколог кладет на переднюю брюшную стенку. Таким образом врач отмечает размеры, форму, положение, подвижность, болезненность матки и придатков, обращает внимание на наличие патологических объемных образований в малом тазу. Если при прощупывании у вас возникнут болезненные ощущения, об этом нужно тут же сообщить гинекологу, поскольку это может быть признаком воспалительного или другого гинекологического заболевания. Иногда гинеколог может провести ректальное обследование (например, при осмотре девственниц), когда данных остальных обследований недостаточно.

4. Взятие мазка на флору при внутреннем гинекологическом осмотре
Обязательным этапом профилактичкского гинекологического осмотра должно быть взятие мазка. Бактериологическое исследование - это исследование мазка гинекологических выделений.  В мазке подсчитывают количество лейкоцитов (более 10 в поле зрения может говорить о наличии инфекции) и ищут возбудителей этой инфекции. По результатам мазка можно обнаружить грибы (кандидоз), «ключевые клетки» (бактериальный вагиноз), изменение нормальной флоры в выделениях. Гинеколог назначает посев выделений и ПЦР-диагностику выделений для уточнения возбудителя инфекционного процесса, если мазок показывает наличие инфекции, но не выявляет её возбудителя.

5. Взятие мазка на цитологию при внутреннем гинекологическом осмотре
Цитологическое исследование (цитология) - это обязательный этап ранней диагностики заболеваний шейки матки и обязательный анализ, проводимый перед ее лечением. Даже если женщину ничего не беспокоит и невооруженным глазом шейка матки кажется неизмененной, женщина должна регулярно (каждый год) проходить цитологическое исследование соскоба шейки матки. Гинеколог  берёт соскоб во время внутреннего гинекологического осмотра. Соскоб берётся с небольшим нажимом, при этом соскабливаются более глубокие слои клеток. Это безболезненная процедура. Так делается потому, что злокачественный процесс начинается с нижних слоев эпителия шейки матки и прогрессирует к поверхности слизистой оболочки. Поэтому, если в анализ попадает только поверхностный слой, диагноз можно поставить только когда заболевание находится уже на поздней стадии развития.

6. Кольпоскопия
Кольпоскопия - это исследование шейки матки под специальным микроскопом -  колькоскопом. Гинеколог использует кольпоскопию при внутреннем гинекологическом осмотре для того, чтобы не пропустить начальные признаки злокачественной опухоли, если пациентку ничего не беспокоит и невооруженным глазом шейка матки кажется неизмененной.

Кольпоскопия имеет огромное диагностическое значение при подозрении на рак шейки матки, для диагностики эрозий шейки матки, дисплазий, лейкоплакий. Только расширенная кольпоскопия может помочь поставить точный диагноз заболевания шейки матки на ранних стадиях и определить его злокачественность. Расширенная кольпоскопия - это осмотр шейки матки после обработки 3 % раствором уксусной кислоты.  Действие уксусной кислоты продолжается около 4 мин. После изучения колльпскопической картины шейки, обработанной уксусной кислотой, гинеколог проводит пробу Шиллера - смазывание шейки ватным тампоном, смоченным 3 % раствором Люголя. Йод, содержащийся в растворе, окрашивает гликоген в клетках здорового неизмененного плоского эпителия шейки в темно-коричневый цвет. Истонченные клетки (атрофические возрастные изменения), а также патологически измененные клетки при различных дисплазиях шеечного эпителия (предраковых состояниях) бедны гликогеном и раствором йода не прокрашиваются. Таким образом, врач гинеколог при кольпоскопии выявляет зоны патологически измененного эпителия и при необходимости обозначает участки для биопсии шейки матки.

7. УЗИ - ультразвуковое исследование органов малого таза
В гинекологии УЗИ дополняет осмотр гинеколога и применяется очень широко, т.к. с его помощью с высокой степенью надежности можно проводить обследование органов малого таза и наблюдать за развитием беременности (плода).  УЗИ – метод обследования, который позволяет врачу гинекологу получить представления обо всех органах малого таза, в том числе матки и яичников, что имеет огромное значение в диагностике опухолевых и воспалительных заболеваний, аномалий развития матки.

УЗИ даёт возможность определить причины патологических выделений, маточного кровотечения, боли в животе и нарушений менструального цикла, не видимых при обычном гинекологическом осмотре.

УЗИ позволяет определить наличие беременности и аномалий развития плода. Также УЗИ играет решающую роль в диагностике внематочной беременности и обязательно проводится перед процедурой прерывания беременности для подтверждения наличия плодного яйца в полости матки.

8. Консультация гинеколога по результатам гинекологичкского осмотра и анализов
Для постановки диагноза врач гинеколог сопоставляет результаты гинекологического осмотра с данными анамнеза (истории жизни и болезни женщины), анализов,  жалобами и результатами других обследований. Поэтому, чтобы поставить  диагноз или убедиться в отсутствии гинекологических заболеваний, женщине необходимо минимум две консультации гинеколога. На первой консультации гинеколог проводит выше описанный гинекологический осмотр, кольпоскопию, УЗИ и делает забор материала для анализов. При наличии у женщины жалоб и симптомов гинекологических заболеваний, гинеколог во время первой консультации рекомендует женщине, какие анализы (кроме мазков) ей необходимо сдать и назначает симптоматическое лечение для уменьшения симптомов заболевания (боли в животе, кровотечения, зуда и т.д.). Многие анализы женщина может сдать во время первого гинекологического осмотра, но для сдачи некоторых анализов ей необходимо прийти к гинекологу ещё раз для забора материала для анализов в определённый день менструального цикла, после необходимой подготовки или натощак.

На повторном приёме гинеколог консультирует женщину по результатам мазков и других анализов, если они были взяты во время первого гинекологического осмотра. Результаты анализов могут указывать на наличие гинекологического заболевания при отсутствии его симптомов, подтверждать предварительный диагноз, установленный при первом осмотре, или указывать на необходимость дальнейшего обследования для постановки диагноза.

Полная схема лечения гинекологического заболевания расписывается врачом гинекологом после постановки диагноза. После проведенного лечения, а иногода и на фоне лечения, женщине необходимо приходить на приём к гинекологу и сдавать анализы повторно для контроля результатов лечения.

В каких случаях необходима консультация гинеколога. Жалобы, наиболее характерные для заболеваний женщин.

• Первый осмотр у гинеколога при достижении полового созревания (14 -16 лет)

• Регулярный осмотр 1 раз в год, при постоянном половом партнере.

• Обязательный осмотр и анализы у гинеколога при каждой смене полового партнера.

• Вы собираетесь, или уже начали половую жизнь.

• К 16 годам у Вас ещё ни разу не было менструации.

• У Вас болезненные или длительные менструации (более 10 дней)

• Вагинальное кровотечение вне менструации.

• Зуд, жжение или необычные выделения из влагалища.

• Вы периодически испытываете боль во время секса.

• Если у Вас был секс, и не наступила очередная менструация.

• Вы не ведете половую жизнь, и у вас не было двух менструаций.

• Периодические рези при мочеиспускании.


Copyright © by Azarenko V.D 2017 http://natali-byuti-krasnoyarsk.ru/ All Rights Reserved.
т.205-80-51, 205-80-76, +7 (391) 228-73-73