Передовая клиника современных медицинских технологий
Медицинский центр "Натали-Бьюти" Красноярск

Лечебно-оздоровительный центр

Адрес: ул. Воронова, 39 б, Красноярск, Советский район, Красноярский край, 660112  

Тел. +7(391)205-80-51, 205-80-76, +7 (391) 228-73-73            
Пн.-Пт. 08.00 - 20.00,  Сб. 09.00 - 16.00


Анестезиолог - обезболивание,медикаментозный сон и наркоз.     
Все процедуры оследования без боли и сомнения.
Быстро, качественно, доступно.
с заботой о здоровье жителей Красноярска

Анестезиолог - врач проводяший методы обезболивания.



Вам предстоит операция или неприятная диагностическая процедура? У многих пациентов тут же возникает вопрос - как сделать предстоящую процедуру наиболее безболезненно и безопасно?
Решение проблем безопасности, комфорта и отсутствия неприятных ощущений при выполнении медицинских манипуляций - одна из главных задач современной анестезиологии.

Врач-анестезиолог обязательно беседует с пациентом перед операцией, выясняет склонность к аллергическим реакциям, сопутствующие заболевания и т.д. На основании этих сведений и объема предполагаемой операции он выбирает метод обезболивания (местная анестезия, общий наркоз, эпидуральная анестезия) и его средства (вид и дозировку анестетика).

После операции анестезиолог совместно с лечащим врачом наблюдают за течением послеоперационного периода, чтобы вовремя предотвратить возможные осложнения от наркоза.


Какие же виды обезболивания существуют в настоящее время?



Местная анестезия

Данная методика подразумевает введение анестезирующего вещества (раствор местного анестетика) непосредственно в зону, где будет проводиться оперативное вмешательство – в результате этого происходит «пропитывание» тканей раствором анестетика и блокируется восприятие болевых импульсов.

Данную манипуляцию выполняет непосредственно оперирующий хирург, присутствие анестезиолога может потребоваться лишь в случаях, когда требуется наблюдение за пациентами, имеющими тяжелые сопутствующие заболевания, с целью предотвращения неблагоприятных реакций во время оперативного вмешательства.

При проведении данного вида анестезии в нашей клинике используются современные местные анестетики, что позволяет свести к минимуму риск развития возможных побочных реакций от применения этих препаратов и достичь глубокой анестезии.

Терминальная анестезия

Данная методика подразумевает нанесение анестезирующего вещества (раствор, крем, анестезирующий пластырь) в область предстоящей манипуляции непосредственно на слизистую оболочку или на кожу. Терминальная анестезия в виде аппликации анестезирующего пластыря применяется у детей перед внутривенной инъекцией или забором крови из вены (пластырь заранее приклеивается на место предстоящего «укола»), нанесение анестезирующего крема на слизистые оболочки половых органов позволяет выполнить безболезненно некоторые урологические манипуляции у детей.

Орошение слизистых оболочек полости ротоглотки применяется при проведении ЛОР-процедур, инстилляция анестетика в каналы в виде раствора или геля (уретра, полость матки и др.) позволяет провести безболезненно различные процедуры в гинекологии и урологии (в том числе и эндоскопические исследования).

Как правильно подготовиться к проведению анестезии?

На обязательной предварительной консультации анестезиолога накануне предстоящей процедуры (операции) Вы получите исчерпывающий ответ на данный вопрос.

С учетом индивидуальных особенностей Вашего организма, сопутствующих заболеваний и Ваших пожеланий, после беседы и детального осмотра, врач анестезиолог определит наиболее безопасный и подходящий Вам вид анестезии и проинформирует Вас про все необходимые мероприятия по подготовке к проведению избранного метода анестезии.
Основные правила подготовки к анестезии:

На этапе подготовки к общей анестезии в амбулаторных условиях необходимо пройти минимально обязательный перечень обследований:
• Общий анализ крови (не более 10 дней давности)
• Группа крови и резус фактор (при проведении анестезии для оперативного вмешательства)
• Флюорография (не более 12 месяцев давности)
• Анализ крови на выявление антител к возбудителям вирусных гепатитов В и С, сифилиса, ВИЧ (не более чем 6 месяцев давности)
• Для лиц старше 40 лет (а также при наличии сопутствующей сердечно-сосудистой патологии) необходимы анализы глюкозы крови и ЭКГ
•Также необходимо заключение терапевта о состоянии Вашего здоровья и отсутствии противопоказаний к выполнению оперативного вмешательства.

Данный перечень предоперационных обследований не является исчерпывающим. Для обеспечения выбора оптимального и наиболее безопасного для Вас метода анестезии при наличии выраженной сопутствующей патологии перечень необходимых исследований может быть расширен и определяется анестезиологом индивидуально.

Накануне анестезии необходимо прекратить прием пищи и жидкости не позднее 22 часов (если иного не требует подготовка к самому оперативному вмешательству, ужин должен быть легким, из рациона следует исключить «тяжелые», трудноперевариваемые продукты).

В день проведения анестезии (утром) необходимо провести туалет ротовой полости (полоскание, чистка зубов).
Принимать какую-либо пищу или жидкость в день анестезии категорически запрещено! Пренебрежение данным пунктом может иметь серьезные, крайне неблагоприятные осложнения во время анестезии.
В случаях, когда Вы принимаете какие-либо медикаментозные препараты, вопрос о необходимости их приема накануне и в день анестезии следует заранее решить с Вашим анестезиологом.

В день проведения оперативного вмешательства (манипуляции) следует отказаться от посещения работы, управления автомобилем(!), побеспокоиться заранее, чтобы близкие спустя несколько часов после операции могли доставить Вас домой личным транспортом.

После проведения операции (манипуляции), в условиях комфортной палаты послеоперационного пребывания Вы проведете несколько часов под пристальным наблюдением врача анестезиолога. Это позволяет свести к минимуму риск возникновения осложнений и неблагоприятных реакций после операции и анестезии, а также осуществить своевременную коррекцию в случае их возникновения.

Убедившись в полном восстановлении пациента после анестезии, врач анестезиолог принимает решение о возможности дальнейшего лечения в домашних условиях и дает подробные рекомендации по соблюдению лечебно-охранительного режима.

С анестезиологом - вы легко перенесете все диагностические процедуры о операции.



В арсенале современной анестезиологии имеются разнообразные методы, позволяющие обеспечить комфорт и отсутствие неприятных ощущений во время проведения абсолютного большинства лечебно-диагностических процедур и оперативных вмешательств. Наряду с этим, врач анестезиолог при выполнении медицинских манипуляций «повышенного риска» осуществляет пристальное наблюдение и коррекцию жизненно-важных функций организма пациента, что сводит к минимуму возможность возникновения осложнений и нежелательных последствий.

Сначала он знакомится с историей болезни пациента. Затем проводит предварительное обследование сердечно-сосудистой системы, печени и почек (назначает анализы крови), расспрашивает про аллергию на лекарства, выясняет подробности о перенесенных и хронических заболеваниях, предыдущих наркозах и операциях. Все это необходимо, чтобы правильно подобрать анестезию.

Важен успокаивающий разговор с пациентом - а если это ребенок, то и с его родителями (иначе их беспокойство передастся ребенку и его будет тяжелее погрузить в сон).

Регионарные и проводниковые методы анестезии

Суть проводниковых методов обезболивания заключается во введении растворов местных анестетиков в зоны прохождения нервных стволов и сплетений. При этом блокируется проведение болевых импульсов из зоны болезненной манипуляции в центральную нервную систему. Благодаря этому человек не воспринимает болевые ощущения. С использованием проводниковых методов обезболивания как правило выполняются оперативные вмешательства на верхних и нижних конечностях в ортопедии-травматологии.

Среди регионарных методов обезболивания широко применяются спинальная и эпидуральная анестезии, при проведении которых анестетик вводится в межоболочечные пространства спинномозгового канала, благодаря чему блокируется проведение болевых импульсов по спинному мозгу. С помощью спинальной анестезии выполняется обезболивание при большинстве плановых оперативных вмешательств на нижней половине тела (урология, гинекология, проктология, травматология), с помощью эпидуральной анестезии возможно обезболивание при родах, кесаревом сечении, некоторых операциях на грудной клетке и органах брюшной полости (в том числе в комбинации с общей анестезией).

Данные виды анестезии являются предпочтительными у пациентов с тяжелой сопутствующей патологией, поскольку более безопасны по сравнению с общей анестезией.

Общая анестезия

Анестезия Современные методики общей анестезии подразумевают многогранное, комплексное воздействие на организм пациента во время операции – анестезия (медикаментозный сон, «обесчувстливание»), аналгезия (обезболивание), контроль и управление функциями дыхания, деятельностью сердечно-сосудистой системы, нейро-эндокринной регуляции организма.
Среди всех способов общей анестезии выделяют внутривенную (препараты вводятся пациенту внутривенно), ингаляционную (пары газообразных анестетиков вдыхаются пациентом) и комбинированную (сочетание внутривенной и ингаляционной анестезии).
При проведении травматичных и сложных операций на грудной клетке, головном мозге, органах брюшной полости, лапароскопических вмешательствах используется искусственная вентиляция легких.
При проведении общей анестезии в нашей клинике используются только современные анестетики, что помимо высокой эффективности, безопасности и комфорта во время процедуры, позволяет пациенту в самые кратчайшие сроки после операции (уже через 15-20 минут) полностью восстановиться после анестезии.

Советы врача Анестезиолога

Перед хирургическим вмешательством человек всегда беседует с анестезиологом. Врач обязательно выяснит, какие препараты пациент принимает. Возможно, от некоторых из них, например аспирина, придется отказаться: они могут усилить кровотечение и изменить действие анестетиков. А вот прием гипотензивных лекарств прекращать не нужно – отмена может вызвать скачок давления.

Спиртное нельзя употреблять за неделю до хирургического вмешательства.

Алкоголь повреждает печень, ухудшает ее способность нейтрализовать и выводить из организма токсические вещества. Хуже работает сердце, скачет давление, возникает аритмия. Может измениться свертываемость крови, и тогда образуются тромбы, закупоривающие сосуды, или, наоборот, открывается кровотечение.

Замечено, что у пожилых людей после хирургического вмешательства иногда возникает бронхит или пневмония.

У курильщиков такие осложнения развиваются чаще и протекают они тяжелее.

Следует хорошо питаться и после хирургического вмешательства, чтобы иметь силы пережить операцию и быстрее восстановиться после нее. Полезны нежирные мясо, курятина, рыба, творог, кефир и другие кисломолочные продукты. От еды, насыщенной животными жирами (сало, колбасы), лучше воздержаться: она плохо усваивается.

Не стоит употреблять экзотические фрукты и блюда, которые человек раньше не ел: если возникнет аллергия, операцию могут отменить. Раньше считалось, что лучше восстанавливает силы куриный бульон. Но, по последним данным, предпочтение нужно отдавать рыбному бульону. Если после операции пациент не может есть сам, ему ставят зонд в желудок или кишечник или даже вводят специальные растворы в кровь через вену.

Для тяжелых послеоперационных больных разработаны специальные составы, которые, скажем, при введении в кишечник всасываются практически без отходов.

Человеку с сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца следует продолжать лечение и вводить инсулин в таких дозах, чтобы уровень глюкозы в крови был в пределах нормы. Нельзя прекращать прием препаратов, назначенных против ишемической болезни сердца. Перед операцией нередко рекомендуют дополнительные лекарства, нормализующие тонус сосудов, чтобы уменьшить риск скачков давления. Эти и другие препараты назначат анестезиолог и хирург, которые будут проводить операцию.

Проводим все виды обезболивания по показаниям, для проведения обследования и операций.
Легкий медикаментозный сон и быстрое пробуждение.

Наркозы детям и взрослым.

Медикаментозный сон при проведении :
ФГС (гастроскопии), ФКС (колоноскопии), гистероскопии, цистоскопии, абортах и др.

Copyright © by Azarenko V.D 2017 http://natali-byuti-krasnoyarsk.ru/ All Rights Reserved.
т.205-80-51, 205-80-76, +7 (391) 228-73-73
ЗаписьOnLine