Передовая клиника современных медицинских технологий
Медицинский центр "Натали-Бьюти" Красноярск

Лечебно-оздоровительный центр

Адрес: ул. Воронова, 39 б, Красноярск, Советский район, Красноярский край, 660112  

Тел. +7(391)205-80-51, 205-80-76, +7 (391) 228-73-73            
Пн.-Пт. 08.00 - 20.00,  Сб. 09.00 - 16.00

Лечение паразитов в Красноярске
Прием паразитолога Советский район города Красноярска.
Консультация паразитолога по всем вопросам паразитологии.
Программы лечения описторхоза, лямблиоза в стационаре.
Диагностика в паразитологии (дуоденльное зондирование и др.)

Быстро, качественно, доступно.

с заботой о здоровье жителей Красноярска

Избавтесь от паразитов и живите легко

Глисты, гельминты, паразиты у человека - диагностика, симптомы, лечение






В нашем центре проводятся исследования на гельминты: дуоденальное зондирование, кровь на антитела, анализ кала.

Глистные инвазии (гельминтозы) - группы болезней вызванные паразитическими червями. Глистные инвазии по частоте встречаемости занимают второе место после ОРВИ и Гриппа. Глистные инвазии могут маскироваться под множество заболеваний - дисбактериоз, аллергия, бронхиальная астма, простуда, мигрень, т.к есть кишечные и внекишечные паразиты.
Глисты — это многочисленный отряд паразитических червей, которые живут за счет животных и растений, питаясь и размножаясь внутри организма донора. Человек – не исключение.

Чаще всего заражение происходит от немытых овощей и фруктов, питьевой воды, при контакте с больным человек через общую посуду и др. бытовые предметы.

Современные методы диагностики присутствия паразитов являются более точными.
Дуоденальное зондирование позволяет врачу получить полное представление о состоянии кишечника и желчного пузыря. Также эффективны в диагностике гельминтоза разнообразные иммунологические исследования. Врач может назначить выполнение ИФА-теста (иммуноферментный анализ). Также гельминтоз помогают выявить ПЦР-диагностика, реакция агглютинации латекса, реакция непрямой гемагглютинации.

Только после всех назначенных исследований врач подбирает медикаментозный метод терапии.

Чаще всего заражение глистами происходит через рот (грязные руки), через загрязненные предметы (игрушки, одежду, обувь, постельное белье, пол), через продукты питания (ягоды, овощи, фрукты), посредством насекомых (мух, тараканов, муравьев), при контактах с животными.

Наличие дома животных, особенно бывающих на улице (они приносят яйца глистов на лапах и на шерсти), увеличивает вероятность заражения гельминтами. В детских садах возможно заражение ребенка от других детей через игрушки, постельное белье.

В случаях повышенного риска инфицированности глистами (контакт с животными, игра ребенка на земле или в открытых песочницах, привычка детей брать вещи в рот, грызть ногти или облизывать пальцы и т.п.)
ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ.
      Программы лечения описторхоза и лямблиоза
                              в Красноярске.


В нашем Красноярском медицинском центре применяютя программы лечения описторхоза и лямблиоза в условиях дневного стационара длительностью до 2 дней пребывания.

В стационаре Вам предложат 2- 3 местные комфортные  палаты с отдельным сан.узлом и телевизором. Имеется 1 палата люкс.
Лечение проводится по медицнской методике под руководством врача терапевта и круглосуточным наблюдением медицинской сестры.

Наша программа включает в себя применение препарата - Бильтрицид, доза которого расчитывается индивидуально для каждого пациента. Учитывая что препарат Бильтрицид является токсичным препаратом - то на фоне применения Бильтрицида проводится курс внутривенных капельниц с целью уменьшения интоксикации.

Проводим дюбажи, клизмы и гидроколонотерапию  - все зто на фоне лечебного питания и антипаразитарного чая.

Описторхоз
Описторхисы (Opisthorchis felineus).

Лечение описторхоза. Актуальная проблема сибирского региона - описторхоз. 2/3 мировой заболеваемости этим тяжелым паразитозом приходится на жителей России. Достаточно сказать, что в Германии описторхозом болеет 1% жителей, а у нас пораженность населения самого большого очага описторхоза Обь-Иртышского бассейна рек среди коренных жителей колеблется от 50 до 100%.

Мало кто знает, что заразиться описторхозом в эндемичном очаге очень просто. Так как личинки паразитов находятся непосредственно в мышцах речной рыбы, то при её разделке - в случае использования ножа, тарелки, разделочной доски для других целей - происходит загрязнение разделочного инвентаря и обсеменение других продуктов. Описторхоз ещё коварен и тем, что заболевание подступает незаметно. Симптомы нарастают вместе с накоплением описторхисов в организме. Процесс этот длится десятки лет, так как продолжительность жизни гельминта 25-50 лет.

Признаков, характерных конкретно для описторхоза, нет. Пока пациенты «созревают», чтобы выяснить причину частых головных болей, аллергических кожных реакций, тошноты, рвоты, периодических болей в правом подреберье, непереносимости острой и жареной пищи, - паразиты разрушают печень, желчный пузырь, поджелудочную железу. Описторхисы чрезвычайно прожорливы. Они питаются слизью желчных протоков, ротовой присоской засасывают, отрывают и поедают клетки слизистых оболочек: остаётся кровоточащая поверхность, паразиты заглатывают и кровь. Органы, где «расселяются оккупанты», зарастают рубцовой тканью, перерождаются. В случае слабой иммунной защиты возможно возникновение первичного рака печени и поджелудочной железы.

Диагностика Описторхоза:

Диагностика описторхоза в ранней фазе затруднительна, т. к. яйца паразитов в желчи и в кале обнаруживаются только через 4 - 6 недель с момента заражения. Поэтому диагноз острого описторхоза основывается на данных эпидемиологического анамнеза (пребывания в очаге, употребления там в пищу сырой, вяленой, малосоленой рыбы) и клинических проявлениях острого аллергического заболевания с лихорадкой, кожными высыпаниями, миалгией, артралгией, катаральными другими явлениями на фоне лейкоцитоза и эозинофилии. Учитывая высокую концентрацию сывороточных специфических иммуноглобулинов преимущественно класса JgM, можно использовать серологические методы диагностики: РНГА - диагностический титр 1:256 достигает эффективности в 84,2% случаев; РЭМА - диагностический титр 1:100, эффективна у 92% больных. Реакции, к сожалению, могут давать ложноположительные результаты с сывороткой инвазированных фасциолами, дикроцелиями и другими гельминтами. Диагноз может быть подтвержден через 1 - 1,5 месяца на основании обнаружения яиц описторхов. Для диагностики хронической фазы используют паразитологический метод, основанный на обнаружении яиц описторхов в дуоденальном содержимом или фекалиях. При дуоденальном зондировании необходимо исследовать все три порции (А, В, С), что удается не всегда из-за частой дискинезии желчевыводящих путей. Отрицательная порция А диагностического значения не имеет, такое зондирование требует повторения. С целью «провокации» яйцевыделения рекомендуется прием обследуемым 1,0 - 2,0 г хлоксила накануне зондирования. Отцентрифугированный осадок желчи наносят на стекло и тщательно микроскопируют при малом увеличении микроскопа. Наиболее эффективными методами копрооовоскопической диагностики являются метод эфир-формалинового осаждения яиц, метод эфир-уксусного осаждения и толстый мазок по Като.

Лечение Описторхоза:

Лечение больных описторхозом, как в острой, так и в хронической фазах должно быть комплексным с соблюдением принципа сочетания патогенетической и этиотропной терапии. Этапность в схеме лечения предусматривает: подготовку, назначение антигельминтного препарата на фоне патогенетической терапии, реабилитацию, диспансеризацию, контроль эффективности лечения. Лечение больных в острой фазе направлено прежде всего на купирование аллергических реакций и связанной с ними органной патологии. С этой целью назначают антигистаминные препараты (димедрол, супрастин, тавегил), хлористый кальций, седативные средства (препараты валерианы, брома). В качестве противовоспалительных препаратов, с учетом развития васкулитов, назначают салицилаты, бутадион, аскорутин. Освобождение от инвазии не обеспечивает полного восстановления функциональных и органических нарушений гепатобилиарной системы, желудочно-кишечного тракта, системы иммунитета и микроциркуляции. В связи с этим больные нуждаются в проведении реабилитационного лечения, индивидуализированного с учетом оставшейся патологии. Как правило, восстановительный комплекс включает общеукрепляющее лечение, препараты, улучшающие функциональное состояние желчевыделительной системы, противовоспалительную терапию, физиотерапевтические процедуры, полноценное диетическое питание и др. В течение первых двух месяцев после выписки из стационара желательно проводить дуоденальные зондирования, тюбажи с сорбитом, 25 - 33% сернокислой магнезией один раз в неделю. Диспансеризация предусматривает этапное наблюдение больного описторхозом в условиях стационаров и КИЗов поликлиник. Сроки диспансерного наблюдения определяются тяжестью патологии и с учетом клинических показаний проводятся в течение 2 - 3-х лет и более. Клинико-лабораторное обследование целесообразно проводить не менее одного раза в полгода. Учитывая возможность повторного заражения (суперинвазии, реинвазии), важное значение имеет просветительная и санитарно-воспитательная работа среди больных. Врач в беседах с больными разъясняет меры профилактики заражения, правила кулинарной обработки рыбы.

Диагностика Лямблиоза:

Многообразие клинических проявлений лямблиоза и отсутствие патогномоничных симптомов требуют обязательного лабораторного подтверждения диагноза. Материалом аля исследований служат фекалии и дуоденальное содержимое. В дуоденальном содержимом обнаруживаются только трофозоиты лямблий, в оформленных фекалиях - только цисты, в жидких и полуоформленных испражнениях - трофозоиты и цисты.

Клиническими показаниями к лабораторному обследованию для исключения лямблиоза являются (А. Я. Лысенко и др., 2002 г.):
• наличие болезней пищеварительного тракта, их тенденция к хроническому течению с частыми обострениями;
• нейроциркуляторная дисфункция, особенно в сочетании с патологией пищеварительного тракта;
• стойкая эозинофилия крови;
• аллергические проявления;
• «диарея путешественников».

Классическим методом лабораторной диагностики лямблиоза являются протозоологические исследования. Проводится микроскопическое исследование нативных и окрашенных раствором Люголя мазков из свежевыделенных фекалий. Учитывая циклическое выделение цист и трофозоитов с фекалиями, незначительные сроки жизни вегетативных форм во внешней среде, необходимо примененять консервирующие жидкости для сохранения паразита в фекалиях (Сафаралиева, Турдыева, Барроу) и проводить многократные исследования (от 2-3 до 6-7 раз с интервалами 1-2 дня), а также использовать метод формалин-эфирного обогащения, метод всплывания. В большинстве случаев цисты лямблий в кале обнаруживаются уже при первом исследовании. Отрицательные периоды в выделении лямблий могут колебаться от 2-3 суток до 2-3 недель. Поэтому при подозрении на лямблиоз можно также рекомендовать проводить протозоологическое исследование кала в течение 4-5 недель с интервалом в одну неделю.

В дуоденальном содержимом трофозоиты лямблий обнаруживаются с большим постоянством, чем в фекалиях. Однако при паразитировании лямблий в средних и дистальных отделах тонкой кишки результаты исследования дуоденального содержимого могут быть отрицательными, поэтому необходимо проводить исследование кала. Исследование секрета двенадцатиперстной кишки, полученного с помощью трехканального зонда в условиях вакуума, более эффективно для обнаружения паразита, чем микроскопия дуоденального содержимого, полученного с помощью обычных зондов.

В последнее время для лабораторного подтвеждения лямблиоза применяют иммунологические методы исследования, основанные на выявлении АГ возбудителя в фекалиях или специфических AT в сыворотке крови. При размножении L. intestinalis в кишечнике в большом количестве продуцируется специфический АГ GSA 65. В фекалиях его определяют методом моноклональных AT. Специфические AT класса IgM можно выявлять в сыворотке крови больного методом ИФА уже на 10-14 день от начала инвазии, их наличие в диагностических титрах свидетельствует об остром лямблиозе. Использование ПЦР для обнаружения ДНК лямблий в биологических субстратах является высоко эффективным методом диагностики, но применяется в основном для проведения научных исследований.

Лечение Лямблиоза:

Признание правомерности диагноза «лямблиоз» во всех случаях обнаружения лямблий в испражнениях или дуоденальном содержимом, как в случаях клинически выраженных, так и бессимптомных, определяет положительное решение о проведении специфического лечения.

Однако во всех случаях, когда при наличии лямблий наблюдаются расстройства кишечника или нарушения функций печени, для своевременного выявления возможного основного и сопутствующего заболевания необходимо провести тщательное клинико-лабораторное обследование больного.

Избавьте свой организм от опасных для жизни паразитов, пока не поздно, о вреде и лечении - мы знам Все.

Лечение описторхоза в Красноярске, лечение лямблиоза в Красноярске, программа лечения описторхоза в красноярске, программа лечения лямблиозща в Красноярске, где в Красноярске пройти программу лечения описторхоза и лямблиоза в Красноярске - ключевые слова для посещения этой страницы.
Copyright © by Azarenko V.D 2017 http://natali-byuti-krasnoyarsk.ru/ All Rights Reserved.