Передовая клиника современных медицинских технологий
Медицинский центр "Натали-Бьюти" Красноярск


Адрес: ул. Воронова, 39 б, Красноярск, Советский район, Красноярский край, 660112  

Тел. +7(391)205-80-51, 205-80-76, +7 (391) 228-73-73            
Пн.-Пт. 08.00 - 20.00,  Сб. 09.00 - 16.00

Варикозная болезнь, варикоз
Лечение варикоза
современными методами
Флеболог, лимфолог
в клинике Натали-Бьюти .
Флебология Красноярска - обследование, лечение.
Сосудистая
хирургия одного дня, стационар.
Быстро, качественно, доступно.
с заботой о здоровье жителей Красноярска


Флеболог, сосудистый хирург - специалист лечения варикозной болезни
Флеболог, сосудистый хирург - специалист лечения варикозной болезни Posted on Friday, May 10, 2019
Жук Станислав Анатольевич, врач хирург, флеболог

В 2004 году окончил лечебный факультет Красноярской Государственной Медицинской Академии. Интернатура по специальности Общая хирургия на базе Краевой Клинической больницы.

С 2006 по 2008 год клиническая ординатура по специальности Сердечно-сосудистая хирургия на базе ФГУ "Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи".

С 2008 по 2010 год клиническая работа в отделении сосудистой хирургии Краевой Клинической больницы г.Красноярска.

В 2013 году впервые в Красноярском крае выполнил процедуру ЭВЛК.
На данный момент проведено более 1700 процедур.

2017 год  специализация по применению биоклея в лечении варикозной болезни нижних конечностей.

В настоящий момент ведущий специалист в области сердечно-сосудистой хирургии, специалист в по лазерному лечению варикозной болезни нижних конечностей ЭВЛК. Специалист области склеротерапии варикозно расширенных вен нижних конечностей.

Диплом всб 0544979 от 23 июня 2004 по специальности врач "лечебное дело" удостоверение о клинической ординатуре от 31 августа 2008 г. № 186 Сертификат о сердечно-сосудистая хирургия № 0163

         ПРАВДА О ВАРИКОЗЕ, варикозной болезни.


Лечить или не лечить варкозную болезнь (варикоз), как правильно?


       Варикозная болезнь проявляет себя прежде всего расширенными извитыми венами, которые «надуваются» при опускании ноги вниз и несколько спадаются при поднятии ноги вверх. Внешний вид конечности к сожалению известен многим пациентам. По статистике, варикозным расширением вен страдает около 25% всего населения планеты.
  
С этим заболеванием приходится сталкиваться врачам самых разных специальностей, к которым пациенты приходят со своими жалобами.  Причиной этому тот факт, что варикозная болезнь резко повышает риск образования тромбов в венах ног и тем самым затрудняет назначение многих лекарств, значительно повышает риск большинства операций (гинекологических, травматологических, общехирургических и др.). Таким образом, «носитель» варикозной болезни гораздо больше рискует заиметь тромб в ноге даже без видимой причины, а тем более, если у него есть еще какое-либо заболевание, пусть даже банальная простуда.
       
Не смотря на это, пациенты не спешат избавляться от варикозной болезни, так как традиционно для этого используется скальпель хирурга. Для любого здравомыслящего человека вполне естественна боязнь операции.  Поэтому, вместо своевременного обращения к специалисту СОСУДИСТОМУ ХИРУРГУ, многие предпочитают вовсе не лечиться «пока гром не грянет» или лечиться всевозможными нетрадиционными или альтернативными методами (пиявками, примочками, массажами, иглоукалываниями и т.д.). Такое лечение часто проводится  в весьма сомнительных частных кабинетах, не всегда с соблюдением даже санитарно-гигиенических норм, и соответствующего образования у того, кто проводит эти процедуры. 

Необходимо знать, что такое «лечение» не ставит своей целью ИЗБАВИТЬ Вас от болезни, а лишь снять какие-либо симптомы заболевания. Нередко эти методы провоцируют возникновение осложнений – образование тромбов, трофические изменения кожи (покраснение, пигментация, воспаление), формирование трофической язвы. В любом случае, оттягиваются сроки начала лечения, направленного на причину болезни.
    Поэтому, не смотря на осведомленность и пациентов и врачей об этом заболевании, до сих пор еще огромное количество пациентов впервые обращается за помощью к СОСУДИСТОМУ ХИРУРГУ уже в тяжелых и запущенных стадиях.

     И вот, после долгих скитаний по целителям и лечения варикоза по рекомендациям друзей, соседей и других знакомых которые «исцелились», пациент идет к сосудистому хирургу и требует излечения в короткие сроки и… опять же без операции. К большому сожалению, в запущенных случаях, необходимо применять сложные виды оперативных вмешательств, направленные на предупреждение инвалидности, а, иногда, и на спасение жизни. Пациент не может предъявить претензии по качеству лечения ни соседу, ни друзьям, ни «специалистам», которые лечили, но не вылечили. Поэтому все свои претензии направляет на врачей:"... я же пришел, наконец, к Вам на лечение, поэтому Вы должны вылечить меня быстро, безболезненно, без каких-то остаточных явлений, желательно без применения дорогостоящих препаратов и процедур!"
   
А что же сосудистые хирурги? Рассказывают: «…у вас тяжелые осложнения, необходима операция, надо спасать ногу, если не прооперируетесь - тромб оторвется, можете умереть, появятся трофические язвы, в старости за вами будет нужен уход родственников (отвези в больницу, заплати за лечение, забери из больницы, завтра в 11 перевязка, вызови хирурга на дом, и т.д.)».
   А пациенты в ответ: «Ради бога, только без операции!» Вот и получается замкнутый круг.
  Чем же обусловлен «СТРАХ» пациентов перед обследованием и плановым хирургическим лечением?


Основные причины такой боязни следующие:


- Боязнь боли
- Боязнь обезболивания (наркоз)
- Боязнь длительной реабилитации («когда я смогу ходить?»)
- Боязнь обезображивающих рубцов
- Наличие рецидива варикозной болезни после операции у родственников, соседей, знакомых и т.д.
- Недостаточные знания о современных миниинвазивных методах лечения

     Все эти страхи приводят к тому, что пациенты с радостью «клюют» на удочку: «лечение варикоза без разрезов», «лечение варикоза без операции», «новый метод (препарат, аппарат, способ, народный, травами… и т.д.) лечение варикоза», которая сейчас так часто забрасывается в интернете и других средствах рекламы.

Что же маскируется за этими фразами: «лечение варикоза без разрезов», «лечение варикоза без операции» и др.?
     Все что угодно: от тех же нетрадиционных и альтернативных методов, о которых уже говорилось выше, до лечения современными миниинвазивными методиками, такими как склеротерапия, пенная склеротерапия, лазерная и радиочастотная коагуляция.
      
А как обычному человеку, не специалисту, разобраться в выборе  правильного метода лечения и не попасться на этот крючок?
       Для этого нужно понимать, что лечением варикозной болезни должен заниматься ВРАЧ, а именно, врач СОСУДИСТЫЙ ХИРУРГ, хотя бы потому, что он ЗНАЕТ анатомию сосудов, разбирается в тех процессах, которые там происходят,  и неоднократно видел все это своими глазами. Другое дело, что нужно выбрать квалифицированного врача, вот для этого и могут пригодиться советы Ваших знакомых, родственников и т.д. 
   
В последнее десятилетие в хирургии варикозной болезни произошел переворот. Первая причина этому – внедрение в повседневную практику  сосудистого хирурга метода ультразвукового исследования сосудов или допплера (дуплексного сканирования). Именно этот метод позволяет безболезненно, но точно дать полную информацию о строении и нарушении функции вен. На основании этого метода сосудистый хирург делает вывод о том, какое лечение и каким методом будет иметь наилучший результат у каждого конкретного пациента. Еще совсем недавно, варикоз лечили и оперировали без допплеровского исследования, то есть «вслепую», чем обусловлено такое большое количество рецидивов варикоза у Ваших знакомых, друзей и т.д. К сожалению, и сейчас еще встречаются клиники, где лечение варикозной болезни проводится без этого исследования, или исследование делается формально, делайте выводы, какой будет результат.
    
Но мало сделать допплеровское исследование у врача ультразвукового диагноста, который дает только общую характеристику нарушений венозного кровотока. Исследование необходимо выполнить непосредственно перед операцией в присутствии сосудистого хирурга, который будет оперировать и отметит причинные места, или определит противопоказания к выполнению того или другого вида операции (не существует универсальной операции при варикозной болезни для всех). Нередко перед самой операцией обнаруживаются «немые» тромбы в глубокой венозной системе, что приводит к изменению тактики лечения.
   
Вторая причина «революции» в хирургии вен связана с появлением миниинвазивных (малотравматичных) методов лечения варикоза: лазерная абляция, радиочастотная абляция, склеротерапия и т.д. При правильном их применении они так же высокоэффективны, как и правильно выполненная операция, но при этом не сопровождаются таким количеством разрезов, поэтому более косметичны, легче переносятся пациентом, позволяют значительно раньше вернуться к обычному ритму жизни.

Современные методы обезболивания, применяемые  при выполнении этих вмешательств, эффективны и,  при этом, лишены многих недостатков общего обезболивания. Грамотное применение этих инновационных методик позволяет избавить пациента от его «вечных страхов»: боли, наркоза, длительной реабилитации, некрасивых рубцов.

Итак, какая же правильная последовательность действий при варикозе?
1. осмотр сосудистого хирурга
2. ультразвуковая допплерография
3. определения тактики лечения врачом сосудистым хирургом
4. обязательное исследование перед самой операцией и маркировка
5. желательное наличие ультразвукового аппарата во время операции при неясных ситуациях.

Эту страницу находят по запросам: варикоз, симптомы и профилактика варикоза, лечение варикоза без операции, лечение варикоза лазером, лазерное лечение варикоза К
расноярск, варикоз на ногах лечение красноярск, как лечить варикоз, дуплексное сканирование сосудов.


 
Лазерные операции вен ЭВЛК Лазер сейчас уже стал золотым стандартом для операций вен, поскольку при помощи этого метода больные вены можно полностью ликвидировать, и повторной операции не потребуется. В редких случаях, когда невозможно сразу ликвидировать все поврежденные ответвления вены, процедуру можно дополнить методом пенной склеротерапии. Лазерная операция подходит как для запущенных случаев, когда уже образовались большие незаживающие трофические язвы, так и при лечении относительно недавних повреждений у более молодых людей, которые уже сразу после операции могут вернуться на работу.
Основное исследование перед операцией это дуплексная сонография - УЗИ вен, которая позволяет определить степень тяжести заболевания подкожных вен. Лазерная операция проходит под локальной анестезией, поэтому перед ней определяют также коагулограмму крови или оценку свертываемости крови, и, конечно, необходима также полная картина крови.
Операция проходит под местной анестезией, поэтому она относительно безболезненна. Во время операции делается лишь 4-5 проколов поврежденных вен ног, в них вводят лазерный световод и обрабатывают лучом лазера. После операции накладывают повязку, надевают компрессионные чулки и сразу же можно идти домой или возвращаться на работу! После операции рекомендуется много ходить, чтобы способствовать кровообращению в прооперированном месте.
После операции бывает два визита и повторное дуплекссонографическое исследование. Первый визит обычно бывает через 10 дней после операции, а следующий - в течение ближайших трех месяцев. Тогда можно оценить, насколько хорошо подействовал лазер. Однако если врачу абсолютно ясно, какие вены надо исключить, и он точно выбирает необходимую лазерную энергию, не возникает ни осложнений, ни повторяется необходимость процедуры. Если пациент в период выздоровления не испытывает дискомфорта, он может быть уверен, что операция прошла успешно. Шрамов тоже не остается.
Нет никаких специфических указаний или ограничений, только надо ходить – чем больше, тем лучше! Так улучшается отток крови в глубоких венах ног. Можно заниматься всеми повседневными делами, единственно, желательно избегать чрезмерной физической нагрузки, посещения бани, не принимать горячие ванны и не загорать.
После операции их надо носить в течение двух месяцев или, еще лучше, до момента, когда врач скажет, что в компрессионных чулках больше нет необходимости. Вероятнее всего, после контрольного визита от компрессионных чулок можно будет отказаться.

Когда требуется консультация флеболога


Вам необходимо обратиться к сосудистому хирургу при следующих симптомах:

• тяжесть в ногах
• отеки ног
• синяки на ногах
• сосудистые звездочки на ногах
• расширенные вены
• головные боли
• головокружения
• шум в ушах
• судороги ног
• боль в ногах при ходьбе
• трофические язвы на ногах и др.

Кроме того, если Вы страдаете такими заболеваниями как атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, инфаркт, инсульт, крайне необходимо провести ультразвуковое обследование сосудистой системы. Это поможет предотвратить осложнения (инсульт, гангрена, почечная недостаточность, тромбоэмболия).

В целях профилактики сосудистых заболеваний людям старше 30 лет необходимо ежегодно посещать флеболога. Женщинам рекомендуется навестить сосудистого хирурга до и после каждых беременностей и родов. Позвольте Вашим ногам выполнять основную функцию, а не бороться с признаками больных вен!

как понять что у тебя варикоз, как распознать варикоз, как избавиться от варикоза на ногах, как убрать варикоз на ногах, что делать от варикоза, варикоз как предотвратить, что нужно делать при варикозном расширении вен, начало варикоза что делать, варикоцеле, Сосудистый хирург в Красноярске, прием сосудистого хирурга, обследование сосудистого хирурга, операции сосудистого хирурга, узи сосудов, узи артерий нижних конечностей, узи вен нижних конечностей, варикоз у мужчин, варикоз лечение, варикоз УЗИ, варикоз лечение дома, варикозное расширение вен,  варикоз последствия, варикоз начальная стадия, варикоз профилактика - ключевые слова для посещения этой страницы.



Copyright © by Azarenko V.D 2017 http://natali-byuti-krasnoyarsk.ru/ All Rights Reserved.
т.205-80-51, 205-80-76, +7 (391) 228-73-73
ЗаписьOnLine
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.