Design and made Azarenko V.D  2015-2016
Красноярск    ул.Воронова 39 б       08.00 - 20.00
т.205-80-51,205-80-76 сот. 288-02-58
             
   
ОБСЛЕДОВАНИЕ        ЛЕЧЕНИЕ      АНАЛИЗЫ     ОПЕРАЦИИ     ТЕРАПЕВТ     УРОЛОГ  ГИНЕКОЛОГ   АНДРОЛОГ   ДЕТСКИЙ УРОЛОГ     ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ   НЕВРОЛОГ   УЗИ     ОНКОЛОГ    ОФТАЛЬМОЛОГ   МАММОЛОГ   ПРОКТОЛОГ   ТРАВМАТОЛОГ   ОРТОПЕД    ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА   СТАЦИОНАР     БОЛЬНИЧНЫЕ ЛИСТЫ    СПРАВКИ
красноярск

ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Обследование
ЛЕЧЕНИЕ
прием врача красноярск
priem konsul'tatsiya lechenie krasnoyarsk operacii urolog androlog shirurg onkolog mammolog flebolog terapevt proctolog
прием консультация лечение операция уролог андролог хирург онколог маммолог флеболог красноярск натали бьюти запись             
duodenal'noe zondirovanie krasnoyarsk

      Дуоденальное зондирование в Красноярске


gde sdelat projti duodenal'noe zondirovanie v krasnoyarske bystro platno tsena luchshe podgotovka
где сделать пройти дуоденальное зондирование в красноярске быстро платно цена лучше подготовка
Наша медицинская клиника "Натали-Бьюти" проводит дуоденалбное зондирование в Красноярске более 10 лет, за это время мы приобрели богатый опыт в проведении этой процедуры, для безопасного и комфортного пребывания пациента.

Дуоденальное зондирование – это диагностическая процедура, которую назначают для исследования содержимого двенадцатиперстной кишки – смеси желчи с кишечным, желудочным и панктератическим соком. Подобное исследование дает возможность оценить состояние желчевыводящей системы, секреторной функции поджелудочной железы и назначают его при воспалении желчного пузыря, заболеваниях желчевыводящих протоков и печени, протекающих с такой симптоматикой: застоявшаяся мокрота в желчном пузыре, ощущение горечи во рту, тошнота, боль в правом подреберье, концентрированная моча.

ДУОДЕНАЛЬНОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ В КРАСНОЯРСКЕ.
Лучшее дуоденальное зондирование в Красноярске требуется многим, правда найти его достаточно трудно. В первую очередь внимание надо обращать на лицензии и опыт, особенно когда требуется лучшее дуоденальное зондирование в Красноярске. Все что нужно будет сделать - это записаться на дуоденальное зондирование в Красноярске, запись проводится по телефонам, которые указаны ниже.
ЛУЧШЕЕ ДУОДЕНАЛЬНОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ в нашей клинике.

Подготовка к дуоденальному зондированию (красноярск)
красноярск

Для процедуры дуоденального зондирования - необходимо УЗИ органов брюшной полости ( можно сделать у нас в день обследования !)
Проводят диагностику натощак, утром. Ужин накануне должен быть легким, при этом исключаются картофель, молоко, черный хлеб и другие продукты, повышающие газообразование. За 5 дней до проведения зондирования следует прекратить прием желчегонных препаратов (циквалон, барберин, аллохол, фламин, холенизм, холосас, лив-52, холагол, соль барбары, сернокислая магнезия, сорбит, ксилит), антиспастические (но-шпа, тифен, беллалгин, папаверин, бишпан, беллоид, белладонна), сосудорасширяющие, слабительные и такие, что улучшают пищеварение (панзинорм, абомин, панкреатин, фестал и др.). В процессе подготовки к дуоденальному зондированию пациенту накануне дают 8 капель атропина – 0,1% раствора (препарат можно также ввести подкожно), дают выпить теплую воду с 30г ксилита.

Техника дуоденального зондирования
красноярск

Для проведения исследования используют две техники: дуоденальное зондирование классическое и фракционное. Классический метод называют еще трехфазным и считают несколько устаревшим, т.к. дуоденальное содержимое отбирают всего в три фазы: из кишки двенадцатиперстной, желчных протоков, пузыря и печени, получая, таким образом, желчь дуоденальную, пузырную и печеночную.

Фракционное дуоденальное зондирование включает пять фаз и содержимое откачивают каждые 5-10 минут, что дает возможность фиксировать его динамику и тип секреции желчи: первая фаза – выделяется порция А, которую отбирают когда зонд попадает в двенадцатиперстную кишку, до введения холецистокинетических средств. Дуоденальное содержимое на этом этапе состоит из желчи, панкреатического, кишечного и частично желудочного сока. Фаза длится около 20 минут.

Вторая фаза – наступает после введения магния сульфата и прекращения выделения желчи из спазма сфинктера Одди. Длится вторая фаза фракционного дуоденального зондирования 4-6 минут.

Третья фаза – выделение содержимого внепеченочных желчных путей. Длится 3-4 минуты.

Четвертая фаза – выделение порции В: опустошение желчного пузыря, секреция пузырной густой желчи коричневого или темного желтого цвета.

Пятая фаза – начинается после того как темная пузырная желчь перестала выделяться и снова идет желчь золотистого желтого цвета (порция С).

Собирают желчь на протяжении получаса. Для проведения классического и фракционного дуоденального зондирования используется резиновый зонд, на конце которого находится пластмассовая или металлическая олива с отверстиями для забора проб. Предпочтительнее использовать двойной зонд, т.к. один из них откачивает содержимое желудка.

При подготовке к дуоденальному зондированию на зонде отмечают расстояние от передних зубов пациента до пупка (в положении стоя) и ставят три метки, которые дают возможность понять, где находится зонд. После этого пациента усаживают, кладут ему за корень языка оливу, смазанную глицерином, просят его глубоко дышать и делать глотательные движения. Когда на уровне резцов окажется первая метка, значит, зонд предположительно попал в желудок. Больной ложится на правый бок и продолжает заглатывать зонд. Делать это полагается до второй метки, обозначающей то, что олива зонда подошла к привратнику и после очередного его раскрытия он сможет попасть в двенадцатиперстную кишку (третья метка на резиновой трубке зонда).

Происходит это обычно через один или полтора часа и из зонда начинает поступать золотистая жидкость – порция А, которую собирают в пробирки. Порцию В получают через 20-30 минут после порции А и она играет наибольшее диагностическое значение. Такая техника дуоденального зондирования дает возможность определить емкость желчного пузыря, особенности отделения желчи, обнаружить органические и функциональные расстройства желчеотделения.

Все полученные в процессе зондирования пробы желчи подвергают микроскопическому и бактериологическому исследованию

При микроскопии обнаруживаются клеточные элементы, кристаллические образования и паразиты.

Из клеточных элементов дуоденального содержимого для оценки состояния желчевыводящей системы и двенадцатиперстной кишки имеют значение лейкоциты и цилиндрический эпителий.

Лейкоциты обнаруживают в хлопьях слизи. Нельзя придавать диагностического значения окрашенным желчью лейкоцитам, так как форменные элементы любого происхождения, утратив жизненную способность, быстро окрашиваются при добавлении к ним желчи, в то время как защищенные слизью клетки остаются неокрашенными (состояние парабиоза). Главным критерием происхождения лейкоцитов из того или иного отрезка желчевыводящей системы служат условия (из какой фракции дуоденального содержимого) и фон (в сочетании с каким видом цилиндрического эпителия) их выявления. Очень редко (только у больных с септическим холангитом и абсцессом печени) в желчи порции С их можно встретить в большом количестве. Чаще же, даже при явном воспалительном процессе в желчных путях или пузыре, лейкоциты обнаруживаются лишь в отдельных из просмотренных препаратов вместе с типичным эпителием этих отделов. В связи с неоднородностью хлопьев слизи и неравномерностью распределения в них лейкоцитов подсчет их в поле зрения микроскопа не проводится.

Эпителий.Цилиндрический эпителий находится в тяжах слизи одиночно и пластами. Возможно различать эпителий желчных протоков, пузыря и двенадцатиперстной кишки и таким образом проводить топическую диагностику воспалительного процесса, сопровождающегося слущиванием эпителиальных клеток. Эпителий печеночных желчных ходов — низкопризматический, круглые ядра расположены близко к основанию, кутикулы нет. Основной эпителий желчного пузыря — высокий призматический с относительно большим круглым (или овальным) ядром, расположенным близко к основанию, и нередко вакуолизированной цитоплазмой. Эпителий общего желчного протока — высокий призматический, выглядит особенно длинным и узким (“спичечные” клетки), имеет такое же узкое, сжатое и длинное ядро. Эпителий двенадцатиперстной кишки — крупный с большим круглым (овальным) ядром, веретенообразно вытягивающим нижнюю часть клетки, и утолщенной (в виде исчерченной каймы) кутикулой.

Лейкоцитоиды — круглые клетки, напоминающие лейкоциты, но отличающиеся более крупными размерами и отрицательной реакцией на пероксидазу. Образуются из эпителия двенадцатиперстной кишки в результате нервно-рефлекторных, механических, осмотических и химических воздействий. Лейкоцитоиды обнаруживаются в разных количествах (иногда покрывают все поле зрения) в крупных хлопьях слизи порций В и С (после введения в двенадцатиперстную кишку сульфата магния) как у здоровых, так и у больных людей.

Из кристаллических осадочных элементов желчи клиническое значение имеют микролиты, кристаллы холестерина, желчные кислоты, билирубинат кальция и жирные кислоты. Сочетание некоторых из них образует “песок”, хорошо видимый под микроскопом, или “замазку” — макроскопически заметный осадок желчи.

Кристаллы холестерина имеют вид тонких бесцветных пластинок четырехугольной формы с обломанным концом. C целью уточнения их присутствия в скоплениях аморфных и кристаллических образований (песок) используют реакцию Сальникова: под покровное стекло вводят концентрированную серную кислоту, в результате действия которой кристаллы холестерина медленно плавятся, окрашиваясь в красный цвет. У больных с поражением желчевыводящей системы выпадение кристаллов холестерина наблюдается часто. Нахождение большого их количества не является прямым доказательством наличия желчных камней, но указывает на такую возможность, свидетельствуя о потере коллоидной стабильности желчи.

Билирубинат кальция — бурые, желтые или темно-коричневые глыбки пигмента, лишь изредка обнаруживаемые у здоровых людей. Нахождение их в большом количестве (в хлопьях слизи и каплях) вместе с кристаллами холестерина является также индикатором изменения коллоидальных свойств желчи.

Желчные кислоты видны под микроскопом в виде мелких блестящих коричневатых или ярко-желтых зернышек, нередко покрывающих в виде аморфной массы все поле зрения. Обнаружение обильного осадка желчных кислот в “чистых” фракциях дуоденальной желчи с большой осторожностью можно расценивать как показатель дисхолии.

Жирные кислоты — кристаллы в виде длинных или коротких игл (мыла), часто сгруппированных в пучки. Жирные кислоты отщепляются от лецитина желчи под действием фермента лецитиназы, активность которой повышается в присутствии дезоксихолевого натрия, а также бактерий. Поэтому обнаружение кристаллов жирных кислот в “чистой” пузырной желчи (при исключении попадания жирных кислот с содержимым из желудка) может расцениваться как указание на снижение рН желчи вследствие воспалительного процесса (бактериохолию), а также на понижение растворимости жирных кислот в желчи. Микролиты (микроскопические камни) — темные, преломляющие свет круглые или многогранные образования, по своей компактности отличающиеся от скоплений кристаллов холестерина, а по размерам превышающие печеночный “песок”. Они состоят из извести, слизи и лишь небольшого количества холестерина. Микролиты чаще всего обнаруживаются в хлопьях слизи и каплях желчи (осадок) из порции ВС (необходимо просматривать большое количество препаратов).

“Песок” — скопление всех осадочных элементов желчи в хлопья слизи.

Паразиты. В дуоденальном содержимом можно обнаружить яйца двуусток (печеночной, кошачьей, китайской, ланцетовидной), нередко находят вегетативные формы лямблий.











Сделать пройти дуоденальное зондирование в Красноярске, цена дуоденального зондирования, где в Красноярске сделать дуоденальное зондирование, лучшее дуоденальное зондирование
- ключевые слова для дуоленальное зондирование в Красноярске.
Цена зондирования 1700 руб.
ОБСЛЕДОВАНИЕ        ЛЕЧЕНИЕ      АНАЛИЗЫ     ОПЕРАЦИИ     ТЕРАПЕВТ     УРОЛОГ  ГИНЕКОЛОГ   АНДРОЛОГ   ДЕТСКИЙ УРОЛОГ     ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ   невролог  УЗИ     ОНКОЛОГ  ОФТАЛЬМОЛОГ  МАММОЛОГ   ПРОКТОЛОГ   ТРАВМАТОЛОГ   ОРТОПЕД    ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА   СТАЦИОНАР     БОЛЬНИЧНЫЕ ЛИСТЫ    СПРАВКИ

г.Красноярск  ул.Воронова 39б        

Пн-Сб 8 .00 -20.00                                     

т.205-80-51, 205-80-76 

Лечебно-Диагностический Центр "Натали -Бьюти" Современная клиника Красноярска.  Стационар.Все виды обследования.Анализы.УЗИ.Операции.Очищение организма

прием консультация лечение операция уролог андролог хирург онколог маммолог флеболог красноярск натали бьюти запись             
гинеколог прием консультация лечение аборт узи сделать красноярск платно быстро проктолог уролог хирург пластический
Медицинский Центр "Натали-Бьюти" Красноярск